調理実習
家庭科ではいろいろな食品の炒め方を知り、栄養バランスを考えた朝食のおかずを考えました。今回の実習では、人参・ピーマン・玉ねぎ・ハムを使ったいろどり炒めを調理しました。どの材料にも均等に火が通るように切り方や炒め方を工夫したり、焦がさずに炒めたりしました。どの班もとてもおいしいいろどり炒めを調理し、野菜が苦手な子供たちも自分が作ったものを完食しました。
― いいとこいっぱい のびのび育つ ちゅうおうっ子 -
家庭科ではいろいろな食品の炒め方を知り、栄養バランスを考えた朝食のおかずを考えました。今回の実習では、人参・ピーマン・玉ねぎ・ハムを使ったいろどり炒めを調理しました。どの材料にも均等に火が通るように切り方や炒め方を工夫したり、焦がさずに炒めたりしました。どの班もとてもおいしいいろどり炒めを調理し、野菜が苦手な子供たちも自分が作ったものを完食しました。