やきいも おいしく食べました!!
今日、10月に収穫したさつまいもをやきいもにして食べました。講師の方をお呼びし、子供たちは、火を起こすための道具の使い方を学び、安全に気を付けて焼き芋を作りました。
火が消えないように段ボールの量を調節しながら上手にさつまいもを焼きました。焼き芋作りをした後、おいしくいただきました。
― いいとこいっぱい のびのび育つ ちゅうおうっ子 -
今日、10月に収穫したさつまいもをやきいもにして食べました。講師の方をお呼びし、子供たちは、火を起こすための道具の使い方を学び、安全に気を付けて焼き芋を作りました。
火が消えないように段ボールの量を調節しながら上手にさつまいもを焼きました。焼き芋作りをした後、おいしくいただきました。